Direkt zum Hauptcontent

Datenschutzerklärung

Der Schutz der Daten, die Sie uns auf www.simpel.at zur Verfügung stellen und deren Sicherheit und vertrauliche Behandlung sind bei uns oberste Prinzipien.Wir möchten Ihnen an dieser Stelle erläutern, in welchem Umfang und zu welchen Zwecken eine Ermittlung und Verwendung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unseres Online-Angebots erfolgt und wie wir den Schutz Ihrer Daten auf unserer Website realisieren.

Sie können unsere Website www.simpel.at besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Fall  Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z. B. den Namen Ihres Internet Service-Providers, die Internetseite, von der aus Sie unsere Website aufrufen oder den Namen angeforderter Dateien. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden systembedingt ermittelt, wenn Sie diese anlässlich von Angebotsanforderungen bzw. bei Ihrer Registrierung für unseren Newsletter-Services, bei der Teilnahme an Gewinnspielen oder bei Supportanfragen  und Kontaktanfragen zu anderen Auskunftszwecken mitteilen.

Die uns mitgeteilten personenbezogenen Daten werden ausschließlich in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätzen und unter strikter Beachtung der Regelungen des Datenschutzgesetztes 2000 (DSG) sowie des DSG Anpassungsgesetz 2018 ermittelt, verarbeitet sowie genutzt. Wir verwenden die von Ihnen übermittelten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung oder der Abwicklung Ihrer Supportanfrage. Sofern Simpel Training for Realiti GmbH Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit einer Angebotsanforderung oder mit Hilfe eines Webformulars auf der Website erhält wird Ihre E-Mail-Adresse von der Simpel – Training for Realiti GmbH zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen genutzt; dies schließt die Durchführung von Kundenzufriedenheitsbefragungen bzw. Produktfeedbacks ein. Selbstverständlich können Sie einer solchen Nutzung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als etwaige Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Für einen Widerspruch können Sie die in der Rubrik „Betroffenenrechte, Fragen zum Datenschutz und Ansprechpartner“ bezeichneten Kontaktmöglichkeiten nutzen. Die E-Mails an unsere Newsletterabonnenten enthalten aktuelle Informationen über Produkte und Veranstaltungen von Simpel – Training for Reality.

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, wenn diese Dritten als Dienstleister für die Erbringung der jeweiligen Leistung notwendig sind. Es werden beispielsweise Ihre Daten im zur Bestellabwicklung erforderlichen Umfang an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen oder an den Softwareentwickler zur Lizenzgenerierung sowie den externen, Produktionsverantwortlichen Dienstleister übermittelt. Die Simpel – Training GmbH ist bemüht ein angemessenes Datenschutzniveau bei diesen Empfängern sicherstellen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese anonymisierten Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein sog. Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Wir nutzen Google Analytics dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager hier deaktivieren.

Wir verwenden Google Analytics einschließlich der Funktionen von Universal Analytics. Universal Analytics erlaubt es uns, die Aktivitäten auf unseren Seiten geräteübergreifend zu analysieren (z.B. bei Zugriffen mittels Laptop und später über ein Tablet). Dies wird durch die pseudonyme Zuweisung einer User-ID zu einem Nutzer ermöglicht. Eine solche Zuweisung erfolgt etwa, wenn Sie sich für ein Kundenkonto registrieren bzw. sich bei Ihrem Kundenkonto anmelden. Es werden jedoch keine personenbezogenen Daten an Google weitergeleitet. Auch wenn mit Universal Analytics zusätzliche Funktionen zu Google Analytics hinzukommen, bedeutet dies nicht, dass damit eine Einschränkung von Maßnahmen zum Datenschutz wie IP-Masking oder das Browser-Add-on verbunden ist.

Personenbezogene Daten werden von uns unter Beachtung der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, wenn die betreffenden Daten für die vorgesehenen Nutzungszwecke nicht mehr erforderlich sind. Soweit Sie sich für dauerhafte Services unseres Online-Angebots angemeldet bzw. registriert haben (z. B. Newsletter), werden Ihre Daten nach Ihrer Abmeldung vom betroffenen Service unter Berücksichtigung möglicher Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Die Simpel – Training for Reality GmbH erstellt für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung des Online-Angebots anonymisierte Nutzungsprofile auf Basis sog. Nutzungsdaten. Solche Nutzungsdaten sind insbesondere die Merkmale zu Ihrer Identifikation als Nutzer, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen als Nutzer in Anspruch genommenen Medien, ohne einen Rückschluss auf Ihre Person zuzulassen. Die Daten werden unter Verwendung von  Google Analytics ausgewertet.

Der Datenermittlung und -speicherung zum Zweck der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie die angebotene Widerspruchsmöglichkeit in der Rubrik „Betroffenenrechte, Fragen zum Datenschutz und Ansprechpartner“ nutzen.

Wir verwenden auf verschiedenen Seiten sog. „Cookies“, insbesondere um die Nutzung des Online-Shops kundenfreundlich zu gestalten. Unter Cookies versteht man kleine Textdateien, die durch Ihren Internet-Browser auf Ihrem Rechner dauerhaft gespeichert werden. Wir erfassen durch das Verwenden von sog. First Party Cookies allgemeine, statistisch relevante Daten über den Besuch unserer Website, die wir jedoch keiner Person zuordnen. Dazu gehören Datum und Dauer eines Besuchs unserer Website sowie die vom Besucher angesehenen Seiten. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, Ihnen speziell auf Ihre Interessen zugeschnittene Produktempfehlungen präsentieren zu können. Dafür nutzen wir Informationen über Artikel und Produktkategorien die Sie schon einmal angeschaut, gesucht oder gekauft haben. Wir versprechen uns davon die Möglichkeit, unser Angebot auf unserer Website optimieren zu können.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das dauerhafte Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Wir weisen darauf hin, dass durch die komplette Deaktivierung von Cookies nicht mehr sämtliche Funktionen dieser Website und auch etwaiger anderer Ihrerseits genutzter Websites nutzbar sein werden.

Für unser Online-Angebot nutzen wir den Google-Dienst „Google AdWords“ und in diesem Rahmen das sogenannte „Google Conversion-Tracking“. Mittels „Google Conversion Tracking“ wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt, wenn Sie auf eine AdWords-Anzeige klicken; entsprechende Cookies für das „Google Conversion-Tracking“ sind nur eine begrenzte Zeit gültig. Wenn Sie bestimmte Seiten unseres Online-Angebots anwählen, können Google und wir auf Grundlage des vorgenannten Cookies erkennen, dass Sie auf eine entsprechende Anzeige geklickt haben und auf unser Online-Angebot weitergeleitet wurden. Mit den unter Einsatz der Cookies erfassten Informationen wird der Zweck verfolgt, sogenannte Conversion-Statistiken zu erstellen; insbesondere kann so die Gesamtanzahl der Nutzer nachvollzogen werden, die auf eine entsprechende Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Die Conversion-Statistiken enthalten keine Informationen, mit denen sich Website-Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Google-Conversion-Tracking teilnehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dieser Nutzung zu widersprechen. Hierzu können Sie einfach das entsprechende Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser deaktivieren. In diesem Fall unterbleibt eine Erfassung in den Conversion-Tracking Statistiken. Unter der nachstehenden Website erhalten Sie ergänzende Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/

Soweit Sie im Rahmen der Nutzung unserer Website eine ausdrückliche Einwilligung für die Ermittlung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erteilen, werden Ihre personenbezogenen Daten über den in dieser Datenschutzerklärung bezeichneten Umfang hinaus nach Maßgabe der betreffenden Einwilligungserklärung verwendet.

Von Ihnen erteilte Einwilligungen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber dem in der Einwilligungserklärung bezeichneten Einwilligungsempfänger widerrufen werden.

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt: „Newsletter abonnieren – Für Informationen über unser aktuelles Angebot, neue Produkte, Sonderaktionen bieten wir Ihnen unseren kostenlosen Newsletter, den Sie jederzeit einfach und bequem wieder abbestellen können. Ja, ich möchte den regelmäßig erscheinenden Newsletter erhalten.“

Für einen Widerruf können Sie zudem die in der Rubrik „Betroffenenrechte, Fragen zum Datenschutz und Ansprechpartner“ bezeichneten Kontaktmöglichkeiten nutzen.

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Kundenkonten und sonstigen persönlichen Services ist nur nach Eingabe einer Benutzerkennung und eines persönlichen Passworts möglich. Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden in unseren Servern für Zwecke der Datensicherheit vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Eine Auswertung, mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen machen. Betreffende Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben bei der erstmaligen Verknüpfung externer Websites die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten sowie die Beachtung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch die Betreiber der externen Websites.

Eine ständige Kontrolle externer Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Nach dem DSG haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Richtigstellung oder Löschung dieser Daten.

Bei Fragen zur Ermittlung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Richtigstellung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, sowie bei sonstigen Problemen oder Fragen zum Datenschutz, wenden Sie sich bitte an: info@simpel.at